Politique de confidentialité et protection des données personnelles

Protection des données personnelles

Le CMNHWK est attaché au respect des règles sur la vie privée et la protection des données personnelles. Ainsi, le CMNHWK s'engage à ce que l'ensemble des traitements de données personnelles soit conforme à la loi "informatique et libertés" de 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, dit Règlement général sur la protection des données (RGPD), du 27 avril 2016 applicable le 25 mai 2018.

Dans le cadre de l'utilisation de son site internet et des services associés, le CMNHWK collecte des données à caractère personnel. Elles proviennent de la communication volontaire de personnes dans le cadre de l'utilisation du site et de ses services. Le CMNHWK se limite au traitement des données strictement nécessaires à l'accomplissement des demandes de l'utilisateur.

Adresses électroniques

Nous pouvons être amenés à recueillir votre adresse électronique lors de votre inscription à notre Newsletter. Ces adresses électroniques sont destinées au seul usage de l’envoi de cette Newsletter, et ne seront en aucun cas mises à disposition de tierces personnes. Ces adresses emails sont recueillies seulement après que nous ayons reçu votre consentement pour ce traitement. En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification des informations vous concernant, que vous pouvez exercer en suivant le lien indiqué en bas de chaque newsletter.

Cookies

Le CMNHWK dans le cadre de son site www.memorial-hwk.eu est susceptible d’utiliser des cookies destinés à faciliter la navigation sur le site et à en étudier les usages notamment pour des finalités de statistiques. Les données recueillies à des fins statistiques font l’objet d’un traitement anonymisé pour des mesures d’audience exclusivement.

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette…) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site Internet à votre navigateur. À chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique. Les informations récoltées par l’intermédiaire de ces cookies restent anonymes.

Vous pouvez vous opposer à l’installation de ces cookies à tout moment. Nous vous informons que le fait de s’opposer à l’installation de ces cookies sur votre terminal de réception peut venir altérer et dégrader votre navigation sur ce site.

Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

Bienvenue sur le site du Hartmannswillerkopf. Nous utilisons des cookies pour vous permettre de vivre une agréable expérience en ligne. En savoir plus.