Datenschutzerklärung und Schutz personenbezogener Daten

Schutz personenbezogener Daten

Das CMNHWK misst der Beachtung der Vorschriften zum Respekt der Privatsphäre und dem Schutz personenbezogener Daten einen hohen Stellenwert bei. Das CMNHWK verpflichtet sich demnach zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten gemäß dem französischen Datenschutzgesetz „Loi Informatique et Libertés“ von 1978 sowie der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016, genannt Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), in Kraft getreten seit dem 25. Mai 2018.

Im Rahmen der Benutzung seiner Website und der damit verbundenen Services sammelt das CMNHWK personenbezogene Daten. Sie stammen aus der freiwilligen Weitergabe bei der Benutzung der Website und der damit verbundenen Services. Das CMNHWK nutzt die Datenverarbeitung ausschließlich für die Ausführung der Anfragen des Benutzers.

E-Mail-Adressen

Wenn Sie sich in den Newsletter-Verteiler eintragen ist es möglich, dass wir Ihre E-Mail-Adresse speichern. Diese E-Mail-Adressen sind allein zum Versand dieses Newsletters bestimmt und werden in keinem Fall an Dritte weitergegeben. Diese E-Mail-Adressen werden nur gespeichert, nachdem wir Ihre Zustimmung für diese Verarbeitung erhalten haben. In Anwendung des französischen Datenschutzgesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 besitzen Sie ein Recht auf Einsichtnahme und Berichtigung der Sie betreffenden Informationen. Dieses Recht können Sie ausüben indem Sie dem Link folgen, der unter jedem Newsletter angegeben ist.

Cookies

Das CMNHWK kann im Rahmen seiner Website www.memorial-hwk.eu Cookies verwenden, um die Navigation auf der Site zu erleichtern und um die Nutzungen insbesondere zu statistischen Zwecken zu untersuchen. Die zu statistischen Zwecken gesammelten Daten sind Gegenstand einer anonymisierten Verarbeitung und dienen ausschließlich zur Messung der Reichweite.

Ein Cookie ist eine Textdatei, die vorbehaltlich Ihrer Entscheidung in einem spezifischen Bereich der Festplatte Ihres Endgeräts (Computer, Tablet …) bei der Abfrage eines Online-Dienstes über Ihren Webbrowser gespeichert werden kann. Es wird über den Server einer Website an Ihren Webbrowser übertragen. Jedem Cookie ist eine anonyme Benutzeridentifikation zugeteilt. Die Cookie-Datei ermöglicht es ihrem Aussteller, das Endgerät zu identifizieren, auf dem sie während des Gültigkeits- oder Speicherungszeitraums des betroffenen Cookies gespeichert ist. Über ein Cookie kann nicht auf eine natürliche Person geschlossen werden. Die über diese Cookies gesammelten Informationen bleiben anonym.

Sie können die Installation dieser Cookies jederzeit ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Ablehnung der Installation dieser Cookies auf Ihrem Empfangs-Endgerät Ihre Navigation auf unserer Website und deren Nutzung beeinträchtigen und verschlechtern kann.

Um alles über Cookies zu erfahren, Ihre hinterlassenen Spuren im Internet, Ihre diesbezüglichen gesetzlichen Rechte, besuchen Sie die Website der CNIL (dt. Nationale Kommission für Informatik und Freiheit).

Bienvenue sur le site du Hartmannswillerkopf. Nous utilisons des cookies pour vous permettre de vivre une agréable expérience en ligne. En savoir plus.